mercoledì 26 novembre 2014

Più tigelle per tutti








Roma: Mozao
Consultate il loro sito per sapere dove trovarli.
www.mozao.it

L'occasione era quella del Vintage Market, uno degli appuntamenti imperdibili che si tengono nella cornice del  Circolo degli Artisti, a Roma. Una location destinata a celebrare il vintage, in ogni sua forma. C'erano cappotti, vinili, borse, libri, orologi da parete, gioielli e molto altro. E poi, nel mezzo del suo giardino , c'era l'atmosfera fiabesca ricreata da Mozao. C'erano i suoi ragazzi ed il loro inconfondibile camioncino. C'era la voglia di evadere dalla realtà. Di entrare in un giardino magico, tutto allestitito da loro. Mille lucine tra gli alberi, cuscini e plaid sparsi ovunque sul pratino. Come in un picnic notturno. E poi c'erano loro. Le tigelle. Uno dei piatti emiliani d'eccellenza, come anche lo gnocco fritto.La tradizione emiliana viene a Roma, per farsi conoscere ed apprezzare. Perchè è impossibile non innamorarsene. Un social food, in movimento. Perchè Mozao vuole diffondere la cultura del cibo emiliano girando per le strade della capitale, a bordo della sua "ape car", chiamata affettuosamente "La Bruna", dal nome della zia che ha messo gentilmente a disposizione la ricetta segreta per la preparazione di questi piatti. Una tigelleria take away. Inutile provare a descrivere la bontà di questi prodotti. Provare per credere. C'è il dolce ed il salato (la "delicata"merita di essere citata: salsa di pere, formaggi e noci. E non aggiungo altro).

"La tigella non è una pizzetta, non è un panino, non è una piadina, non è una focaccia. Una tigella è una tigella".






(Immagini scattate personalmente).



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