martedì 10 novembre 2015

La cucina genovese a Milano




Milano: U Barba Osteria Genovese
Via Pier Candido Decembrio, n. 33

La cucina ligure va in trasferta a Milano, ed è subito amore.
Liguria e Lombardia si incontrano nei pressi di Piazzale Lodi, in un'osteria che vi conquisterà subito.
Un'osteria senza tempo. Con bocciofilo annesso, nel cortile interno. Un locale accogliente, informale.
Dove trascorrere del tempo con gli amici, mangiando un buon piatto di testaroli al pesto.
I mattoncini bianchi al muro, una scritta che capeggia all'ingresso del locale. Delle maxi lampade industriali. I tavoli sociali e quelli singoli. Il pavimento è in legno e alle pareti spuntano maxi tubi in acciaio. Un'intera parete in patchwork raffigura le più illustri personalità liguri.  Le piantine aromatiche a decorare ogni tavolo. Nel cortile, invece, un maxi ulivo. Un design ricercato, che si ispira al vintage. Tanti gli oggetti di recupero, dalla televisione anni '60, al mitico vespino. Il locale si sviluppa su una serie di salette interne ed una zona esterna, con affaccio diretto sul bocciofilo. Ecco, dunque, che si può mangiare alternando il cibo ad un momento di svago, provando a dilettarsi con uno dei giochi più antichi. Ecco uno dei miei nuovi locali preferiti, a Milano.






(Immagini scattate personalmente).

Nessun commento:

Posta un commento